В Калининском районе задержали подозреваемого в краже из автомобиля


В дежурную часть ОМВД России по Калининскому району поступило сообщение от 28-летнего местного жителя о том, что из его автомобиля «Мицубиси», припаркованного у дома, неустановленное лицо похитило денежные средства. Сумма ущерба составила более 30 000 рублей.


По адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили жильцов соседних домов для установления возможных свидетелей произошедшего. При осмотре машины полицейские следов взлома не обнаружили.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в краже. Им оказался ранее судимый неработающий 34-летний житель Твери. Мужчина пояснил, что в салон автомобиля он проник свободным путём, через незапертую дверь.


В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: