В Тверской области полицейские раскрыли кражу банковской карты


В дежурную часть МО МВД России «Осташковский» обратилась 63-летняя местная жительница с заявлением о том, что с её банковской карты произошло несанкционированное списание денежных средств. Ущерб составил более 5 000 рублей.


По данному сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства полицейскими установлено, что в день происшествия потерпевшая распивала дома алкоголь с малознакомой женщиной.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили личность подозреваемой. Ей оказалась ранее судимая  40-летняя жительница Осташкова.


Фигурантка была задержана и доставлена в полицию, где созналась в содеянном. Злоумышленница пояснила, что когда хозяйка отвлеклась, она похитила банковскую карту из кармана куртки,  после чего покинула квартиру, произвела оплату товаров в магазине и скрылась.


В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.


Полиция Тверской области напоминает: основными причинами и условиями совершения краж являются -


- беспечность и излишняя доверчивость потерпевших (в большинстве случаев потерпевшие добровольно по различным поводам и под различными предлогами впускали преступников к себе в жилище, кражи совершаются из незапертых жилых помещений, через оставленные незакрытыми окна, балконные двери и форточки, с помощью обнаруженных в «условных» местах либо оставленных непосредственно во входных дверях ключей); 


- пьянство (нередко непосредственно перед преступлением потерпевшие с преступниками совместно распивали спиртные напитки);


- сдавая квартиру внаем, не поленитесь проверить документы квартирантов и установить их место регистрации.


Помните: ваша безопасность - в ваших руках. Будьте всегда бдительными!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: