Бологовские полицейские раскрыли квартирную кражу


В ОМВД России по Бологовскому району обратилась 75-летняя местная жительница с заявлением о краже. Пенсионерка пояснила, что из её квартиры похитили денежные средства в размере 21 000 рублей.


По данному сигналу прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и потенциальных свидетелей, изучили место происшествия.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой в совершении противоправного деяния. Ею оказалась 37-летняя женщина.


Выяснилось, что пенсионерка распивала алкогольные напитки в компании нескольких людей. После того, как спиртное закончилось, она предложила знакомой женщине сопроводить её к себе домой, чтобы взять деньги на покупку алкоголя, а также рассказала, что денежные средства находятся под ковром в одной из комнат. Собеседница отказалась, после чего похитила из кармана пальто заявительницы ключи от её квартиры и под надуманным предлогом ушла, направившись к месту жительства последней. Зная местонахождение денег, злоумышленница похитила 21 000 рублей и скрылась, позднее потратив денежную сумму на личные нужды.



Женщина созналась в содеянном.


В отношении гражданки возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: