В Андреаполе полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты


В полицию обратился 67-летний житель Андреаполя с заявлением о том, что с его банковской карты произошло несанкционированное списание денежных средств. Ущерб составил более  9000 рублей.


По данному сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства полицейскими установлено, что накануне заявитель распивал алкоголь с малознакомой женщиной. Когда спиртное закончилось, хозяин квартиры отправил  приятельницу в магазин за добавкой, отдав свою карту для оплаты и сообщив ПИН-код.


Воспользовавшись тем, что после застолья потерпевший уснул, его гостья снова взяла карту, обналичила с нее денежные средства в ближайшем банкомате и вернула кредитку хозяину, а сама ушла домой.



В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой в краже денег. Ей оказалась 40-летняя местная жительница. В полиции она созналась в содеянном и добровольно вернула похищенную сумму.


Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: