В Тверской области полицейские задержали мужчину и женщину за попытку сбыта наркотиков


В ходе оперативно-розыскных мероприятий группой по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Нелидовский» по подозрению в попытке сбыта наркотических средств задержана молодая семейная пара.
При личном досмотре у 29-летнего молодого человека и 26-летней девушки полицейские обнаружили и изъяли свёртки с веществом внутри. Согласно заключению ЭКЦ УМВД России по Тверской области, изъятое является наркотическим средством N-метилэфедроном общей массой около 1 грамма.
В ходе обыска по месту жительства в присутствии понятых оперативники обнаружили такие же полимерные свёртки с веществом внутри, которые направили на экспертизу.
По данным оперативников, фигуранты планировали распространять наркотик на территории Нелидовского района бесконтактным способом посредством «закладок».
Следователем возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.
В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде ареста. Ведется следствие.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области





В Тверской области полицейские задержали мужчину и женщину за попытку сбыта наркотиков


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: