В Тверской области сотрудники полиции задержали подозреваемых в распространении наркотических средств


Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Удомельский» получили оперативную информацию о распространении наркотических средств на территории города Удомли.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали мужчину 1980 и девушку 1991 годов рождения во время сбыта наркотиков. При личном досмотре в присутствии понятых у задержанных оперативники изъяли два полимерных свертков с веществом внутри.


Согласно справке ЭКЦ УМВД России по Тверской области изъятое является метадон общей массой пять грамм, что относится к крупному размеру. Установлено, что наркотик злоумышленники приобретали без личного контакта, только с помощью сети Интернет. Покупатели переводили деньги на указанные номера счетов, а после получения денег, им сообщали места «закладок». По данным оперативников фигуранты планировали распространять наркотики на территории Тверской области.


Следователем МО МВД России «Удомельский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».



Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Тверской области сотрудники полиции задержали подозреваемых в распространении наркотических средств


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: