Тверскими полицейскими раскрыты кражи с дачных участков


В дежурную часть МО МВД России «Торжокский» поступили заявления местных жителей по фактам хищения имущества из хозяйственных построек, расположенных на соседних дачных участках. 


В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что неизвестные, повредив металлическую петлю врезного замка, проникли в хозяйственною постройку первого пострадавшего, откуда похитили алюминиевую и керамическую посуду, светодиодные лампы, фурнитуру для пластиковых труб. Ущерб составил порядка 4 000 рублей. В хозяйственную постройку второго потерпевшего злоумышленники проникли путём повреждения проушины навесного замка, откуда похитили металлическую печь, два металлических чайника и металлическую кастрюлю. Ущерб заявитель оценил  в 2 650 рублей.


Похищенное имущество было обнаружено на участке одного из потерпевших, а также на соседнем дачном участке, принадлежащем двум неработающим братьям 1971 и 1976 года рождения, которые и оказались злоумышленниками. Мужчины воспользовались длительным отсутствием собственников и  совершили хищение чужого имущества. 



В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ и частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 2 статьи 158 УК РФ. Уголовные дела соединены в одном производстве. Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное имущество возвращено законным владельцам. Производство предварительного следствия  по уголовному делу продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


Тверскими полицейскими раскрыты кражи с дачных участков


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: