В Тверской области полицейские задержали серийного дачного вора


В дежурную часть отдела МВД России по Конаковскому району стали поступать заявления о совершенных кражах от владельцев дачных участков садоводческих некоммерческих товариществ. Граждане жаловались, что в их отсутствие неизвестный проникал в помещения и похищал все ценное и скрывался. Так, в июне прошлого года в деревне Заречье Конаковского района путем повреждения навесного замка хозяйственной постройки были похищены две надувные лодки, лодочный мотор и сварочный аппарат. Ущерб от похищенного составил 110 тысяч рублей. Следователем ОМВД по Конаковскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».


Приступив к расследованию краж, полицейские обратили внимание на то, что практически в каждом случае злоумышленник проникал в пустующие дома, надворные постройки через окна, путем из разбития, либо через двери, взломав их. Почерк совершенных преступлений, их периодичность и специфика похищенного имущества позволили полицейским предположить, что кражи совершались одним и тем же злоумышленником.



В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска был установлен, а впоследствии по подозрению в совершении этих преступлений задержан нигде не работающий 43-летний ранее неоднократно судимый житель города Конаково. Установлено, что на счету злоумышленника оперативники насчитывают порядка 12 эпизодов.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: