В Вышневолоцком городском округе сотрудники полиции установили подозреваемого в краже


В дежурную часть МО МВД России «Вышневолоцкий» от главы Есеновичского сельского поселения поступило заявление о краже. Мужчина пояснил полицейским, что неизвестный, выломав оконную решётку, тайно похитил из здания бывшей библиотеки фрагменты труб центрального отопления, металлическую полку и четыре металлические решётки. Ущерб заявитель оценил в  26 000 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователем и участковым уполномоченным полиции опрошены возможные свидетели произошедшего, экспертами на месте изъяты следы и улики.


В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции получили информацию о лице, возможно причастного к краже металлических изделий. Подозреваемый был задержан полицейскими и доставлен в отдел полиции для дальнейших разбирательств. Злоумышленником оказался 45-летний местный житель.


В полиции подозреваемый сознался, что похитил из заброшенной библиотеки металлические изделия, которые впоследствии сдал в пункт приёма металлолома. Денежные средства, полученные преступным путём, злоумышленник потратил на собственные нужды.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Мужчина находится под подпиской о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: