В ходе реализации оперативных материалов УФСБ России по Тверской области совместно с сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении вымогательства в особо крупном размере


В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками УФСБ России по Тверской области совместно с сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Тверской области, при силовой поддержке Росгвардии по Тверской области зафиксирован факт вымогательства в особо крупном размере.


Оперативными сотрудниками установлено, что житель областного центра, 1989 года рождения, под угрозой применения насилия и распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего, а также его близким родственникам, совершил вымогательство денежных средств в размере 10 000 000 рублей.


С целью реализации своих преступных намерений фигурантом в счёт погашения части вымогаемой суммы от пострадавшего было получено соглашение о расторжении договора купли-продажи, акт приёма-передачи и договор купли-продажи на автомобиль «Mersedes GLK». В момент передачи указанных документов подозреваемый был задержан.


Следователем СЧ по РОПД СУ УМВД России по Тверской области в отношении 32-летнего тверичанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание за совершение указанного преступления в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: