Сотрудниками полиции в Тверской области выявлен факт мошенничества в особо крупном размере


Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины и женщины в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
В результате реализации оперативных материалов сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской областной выявлен факт мошеннических действий со стороны 58 – и летнего мужчины и 45 – летней женщины являющихся родственниками, которые в период с декабря 2015 по февраль 2016 года организовали  схему по незаконному приобретению в собственность земельных участков.
Следователями установлено, что фигуранты приискали лиц, обладающих статусами инвалидов, но не признанными в установленном законом порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Так, с помощью указанных лиц, не осведомленных о преступных намерениях последних, путем представления в администрацию сельского поселения документов, содержащих недостоверные сведения и обмана сотрудников регистрирующих органов совершили неправомерное завладение правом собственности на два земельных участка расположенных на территории Тверской области. Своими преступными действиями данные лица получили в собственность земельные участки по льготной цене, которая в десятки раз ниже кадастровой стоимости. Ущерб от преступления администрации Калининского района составил более двух миллионов рублей.
В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено и направлено в суд Центрального района города Твери для рассмотрения, по существу.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рукав напорный ГОСТ 10362-2017 купить Екатеринбург