В Тверской области полицейскими выявлены факты получения и дачи взяток в особо крупном размере


Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из службы экономической безопасности ФСБ России и УФСБ России по Тверской области с привлечением бойцов Росгвардии выявлены  и задокументированы факты получения взяток медицинскими работниками за ускорения процедуры выдачи свидетельств о смерти родственникам, обращавшимся в организацию, предоставляющую ритуальные услуги населению.


Также, установлено, что сотрудники ритуальных услуг с целью увеличения прибыли организации систематически давали взятки в виде денежных средств должностным лицам медицинских учреждений Тверской области.


Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Тверской области проведено более 20 обысков и изъята служебная документация, средства мобильной связи, флэш-накопители, компьютерная техника и другие предметы, возможно содержащие сведения о совершении противоправных деяний, как должностными лицами медицинских учреждений, так и работниками ритуальных услуг. На стадии проверки выявлены и задокументированы факты систематического получения взяток в особо крупном размере в общей сумме более 1 миллиона 600 тысяч рублей, что подтверждено документальным исследованием финансово-хозяйственной деятельности фигурантов. 


В настоящее время СУ СК России по Тверской области в отношении должностных лиц медицинских учреждений Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ «Получения взятки». А также по факту дачи взятки в особо крупном размере работниками организации по предоставлению ритуальных услуг населению возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 Уголовного кодекса РФ.


В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 
 
 

 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: