В Твери в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» полицейские задержали подозреваемую в сбыте наркотика


В рамках профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области поступила информация о причастности женщины азиатской внешности к незаконному сбыту запрещенных веществ.


Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в результате задержали на территории города Твери 40-летнюю злоумышленницу, ранее неоднократно судимую. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у нее четыре свертка с веществом внутри, которые задержанная прятала в капюшоне куртки. Специалистами ЭКЦ УМВД России по Тверской области установлено, что изъятое является героином общей массой 0,98 грамма, что относится к значительному размеру.


Женщина намеревалась незаконно сбыть бесконтактным способом через организацию тайников с «закладками» на территории областного центра.



Следственным отделом УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: