Нашедший банковскую карту 27-летний житель Тверской области стал фигурантом уголовного дела


В дежурную часть МО МВД России «Кимрский» поступило сообщение от 36-летней местной жительницы о том, что с ее утерянной карты совершено хищение денежных средств. Сумма ущерба составила порядка 10 000 рублей.


К установлению личности подозреваемого подключились сотрудники уголовного розыска. В кратчайшие сроки они выяснили, в каких магазинах побывал злоумышленник. В результате проведенных оперативно-розыскных  мероприятий был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства неработающий 27-летний житель города Кимры.


Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что на улице нашел банковскую карту, на которой увидел значок о возможности бесконтактной оплаты. Решив проверить «работоспособность» карты, он посетил несколько магазинов. Мужчина и не подозревал, что его махинации так быстро раскроются.



В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». На время следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: