Совместное распитие спиртных напитков закончилось кражей


В дежурную часть отдела МВД России по Лихославльскому району  обратился 56-летний местный житель с заявлением, что с его банковской карты совершено несанкционированное списание денежных средств. Ущерб составил порядка 7 000 рублей.


По данному сигналу на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе разбирательства полицейскими установлено, что в день происшествия потерпевший распивал дома алкоголь со своим знакомым. Когда спиртное закончилось, хозяин отправил гостя за добавкой в магазин, отдав свою банковскую карту для оплаты. После затянувшегося застолья потерпевший уснул, а приятель самовольно взял чужую банковскую карту и покинул квартиру. На следующий день злоумышленник совершил несколько покупок в различных магазинах города, расплачиваясь похищенным  платежным устройством с функцией бесконтактной оплаты.



В кратчайшие сроки сотрудники полиции задержали подозреваемогов краже - неработающего 41-летнегожителя Лихославля. Мужчина сознался в содеянном.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.  Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: