В Тверской области сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу денежных средств


В дежурную часть МО МВД России «Ржевский» обратился 26-летний местный житель с заявлением о хищении денежных средств с его банковской карты.


Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что утерял принадлежащую ему банковскую карту, с которой в дальнейшем были списаны денежные средства в сумме более 10 000 рублей.


Сотрудники уголовного розыска направили запросы в банк, установили перечень торговых точек, где было осуществлено списание денежных средств с данного средства платежа, а затем, изучив записи с камер видеонаблюдения магазинов, получили сведения о личности злоумышленника. Им оказался ранее судимый неработающий местный житель 1982 года рождения. Мужчина пояснил, что нашел чужую банковскую карту и решил ею воспользоваться в личных целях, оплатив ряд покупок бесконтактным способом.


В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


УМВД России по Тверской области предупреждает! Если Вы нашли банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты или вместе с пин-кодом, то не спешите ею расплачиваться! Обратитесь в ближайшее отделение банка для установления данных владельца.  Кража денежных средств с банковского счёта, а равно электронных денежных средств является тяжким преступлением.


 


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: