Госавтоинспекция Тверской области подвела итоги первого дня всероссийского мероприятия «Тонировка»


В Тверской области с 19 по 28 апреля пройдет федеральная операция "Тонировка". Профилактическая акция направлена на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.
Как показывает практика, далеко не все водители соблюдают соответствующее правило, не осознавая, что тонировка очень сильно влияет на видимость, особенно в темное время суток и при движении задним ходом. К сожалению, некоторые водители не соглашаются, что нарушают правила, вступая в дискуссию с инспекторами ГИБДД и не желая удалять тонировку.
За 19 апреля 2021 года на дорогах Тверской области было остановлено 84 водителя на автомобилях со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, 32 из них в Твери. В трех случаях на нарушителей были составлены административные материалы по ст. 19.3 КоАП РФ.
Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что за управление транспортным средством с нарушениями требований технического регламента колесных транспортных средств, предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, которая влечет наложение штрафа в размере 500 рублей, а также водителю выдается требование об устранении данного правонарушения в установленный срок. В случае повторности данного правонарушения инспектором дополнительно применяются действия, предусмотренные статьей 19.3 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции), которое влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: