В Нелидовском районе полицейскими по горячим следам установлены подозреваемые в краже


В дежурную часть МО МВД России «Нелидовский» поступило заявление от 47-летней жительницы города Нелидово о пропаже принадлежащего ей сотового телефона. Причиненный ущерб составил около 12 000 рублей.


На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, которой зафиксированы и изъяты следы с места происшествия, опрошена заявительница. В ходе опроса оперативники установили, что недавно в гости к заявительнице приходили две знакомые ее сына.


Со слов заявительницы составлено подробное описание девушек и похищенного имущества. Участковым уполномоченным полиции и оперативным сотрудником в ходе осуществления проверки установлены личности и местонахождение недавних посетительниц – ими оказались местные жительницы 2000 и 2002 годов рождения.


Фигурантки незамедлительно доставлены в отдел полиции, где ими даны признательные показания. Со слов злоумышленниц, похищенное было реализовано, а вырученная сумма составила лишь 2000 рублей. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  



Оперативными сотрудниками с целью отыскания похищенного и возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, проверены возможные места сбыта. В ходе розыскных мероприятий обнаружен и изъят сотовый телефон, принадлежащий потерпевшей. В скором времени имущество будет возвращено законному владельцу.


Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свобода на срок до пяти лет. Расследование по уголовному делу продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 


В Нелидовском районе полицейскими по горячим следам установлены подозреваемые в краже


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: