В Твери завершено расследование уголовного дела об организации наркопритона


Следственной частью по РОПД Следственного управления УМВД России по Тверской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 40-летнего жителя Твери и его сожительницы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору».


По данным следствия, обвиняемый в период с января 2020 года по январь 2021 года из корыстных побуждений систематически предоставлял квартиру по улице Поселковая города Твери наркозависимым людям. В качестве платы за предоставляемое помещение хозяева квартиры получали от посетителей наркотические средства для личного потребления.



В настоящее время два тома уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд, где будут рассмотрены по существу.


Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  от 2 до 6 лет лишения свободы.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


В Твери завершено расследование уголовного дела об организации наркопритона


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: