В Твери полицейские задержали двоих подозреваемых в серии краж


В дежурную часть Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери поступили заявления от администраторов фирменных магазинов одежды с сообщением о краже товара из торгового зала. Общий ущерб составил порядка  22 000 рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска совместно со следователями и участковым уполномоченным полиции опросили заявителей и возможных очевидцев произошедшего, а также обследовали территорию.


Действия злоумышленников зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные в зале и фойе. По камерам было установлено, что злоумышленников было двое – юноша и девушка. Они приходили в магазины под видом обычных посетителей, выбирали одежду, надевали её в примерочной и, минуя кассы, покидали торговый зал. Таким образом, подозреваемыми было совершено три эпизода на территории Московского района.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки личности злоумышленников были установлены. Ими оказались двое 30-летних жителей Твери. Злоумышленников доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания. Похищенное из магазинов подозреваемые планировали продать, а вырученные деньги потратить на собственные нужды. Похищенное имущество изъято.



В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Ведется следствие. По данным стражей правопорядка, один из злоумышленников ранее уже попадал в поле зрения полиции.


В настоящее время устанавливается причастность фигурантов к совершению аналогичных преступлений.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: