Тверские полицейские раскрыли серию краж из магазинов электроники


В дежурную часть УМВД России по городу Твери  поступило два заявления от управляющих магазинов электроники и бытовой техники о кражах товара из торгового зала. По словам заявителей, при просмотре записей видеонаблюдений установлено, что неизвестный, находящийся в торговом зале, похищал с витрин магазинов электронную технику и скрывался. Общий ущерб составил порядка 25 000 рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска опросили возможных свидетелей произошедшего, изъяли на месте следы и улики, просмотрели записи видеокамер, расположенных в торговых залах, обследовали прилегающую  к магазинам территорию.


Полицейскими установлено, что злоумышленник неоднократно приходил в сетевые магазины под видом обычного посетителя. Пока персонал  был занят работой, неизвестный похищал товары, стоявший на полках, после чего уходил.


При отработке собранных материалов у сотрудников полиции появились основания полагать, что к преступлению причастен ранее судимый 43-летний житель Санкт-Петербурга, который был оперативно обнаружен и задержан оперативниками.   



При задержании мужчина пояснил сотрудникам уголовного розыска, что приехал в Тверь к своему знакомому по личным делам. Похищенную из магазинов технику подозреваемый продавал, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению.


В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Дознавателем УМВД России по городу Твери  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Оперативниками устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 


 


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: