В Тверской области полицейские раскрыли уголовное дело прошлых лет


В 2013 году в дежурную часть Редкинского отделения полиции ОМВД России по Конаковскому району поступило сообщение от врачей «скорой помощи» о поступлении в медицинское учреждение мужчины 1989 года рождения с проникающей раной в грудной полости с повреждением лёгкого. Огнестрельное ранение из неустановленного оружия потерпевший получил около кафе в посёлке Новомелково Конаковского района в ходе внезапно возникшей ссоры с неизвестным мужчиной.


По данному сигналу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Правоохранители провели опрос с целью установления возможных свидетелей произошедшего, эксперты-криминалисты на месте изъяли следы и улики. Посредством видеокамер сотрудниками полиции была установлена внешность подозреваемого и проделана большая работа по его идентификации. Злоумышленником оказался житель города Твери 1967 года рождения.


Находясь в больнице, потерпевший по фото опознал человека, причинившего ему огнестрельное ранение.



Установленный злоумышленник по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», был объявлен в розыск.


На протяжении 7 лет мужчина прибегал к различным уловкам, чтобы уйти от ответственности. Однако запутать опытных оперативников ему так и не удалось.


Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тверской области была получена оперативная информация о местонахождении разыскиваемого. Благодаря слаженным действиям правоохранителей, злоумышленник был задержан в городе Смоленске и доставлен в Тверскую область.


На данный момент фигурант задержан в порядке статей 91, 92 и 210 УПК РФ.


Санкция части 1 статьи 111 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: