Необычный подарок сотрудникам Госавтоинспекции в канун профессионального праздника


С 1 июля 2021 года на Привокзальной площади города Твери в тестовом режиме начал свою работу комплекс автоматизированной фиксации административных правонарушений «Страж». Комплекс будет использоваться для выявления нарушений, связанных с невыполнением водителями требований дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена».


Кроме этого, с 5 июля 2021 года планируется начать тестовую эксплуатацию мобильных комплексов автоматизированной фиксации административных правонарушений «Кордон Про-М», которые установлены в автомобилях Государственного казенного учреждения Тверской области «Центр организации дорожного движения». Основной особенностью данного комплекса является то, что допущенные водителями нарушения Правил дорожного движения будут фиксироваться не в стационарном положении, а в процессе передвижения автомобиля в потоке. Комплекс способен выявлять такие нарушения, как несоблюдение установленного скоростного режима, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и иные.


Для тестовой эксплуатации мобильных комплексов определены следующие наиболее аварийные участки дорог:



- ФАД М10 «Россия» со 111 по 210 км;


- а/д М10-Конаково-Иваньково с 1 по 20 км;


- а/д Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна с 9 по 59 км;


- а/д Тверь-Ржев с 9 по 20 км и с 52 по 69 км.


Камеры серьёзно дисциплинируют водителей, пояснил руководитель Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России полковник полиции Борис Царицин, как следствие, на дорогах снижается аварийность: за пять месяцев текущего года в местах установки приборов не зафиксировано ни одного ДТП с пострадавшими, а количество ДТП с материальным ущербом сократилось более чем на 35%. По материалам, зафиксированным комплексами, с начала года ГИБДД вынесла более 220 тысяч штрафных постановлений.


Сотрудники Госавтоинспекции Верхневолжья призывают: будьте внимательны и безупречно соблюдайте требования ПДД!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: