Нарушителей ПДД в Тверской области штрафуют на основе фото и видео от бдительных граждан


Сотрудники ГИБДД благодарят тверичан за активную позицию, способствующую снижению аварийности на дорогах. По всем поступающим материалам от граждан автоинспекторы принимают меры по установлению нарушителей и составляются административные материалы.


С начала года от жителей Твери поступило 187 сообщений с фото и видеоматериалами о нарушениях водителями правил дорожного движения. В ходе рассмотрения заявлений более 120 фактов правонарушений, которые были зафиксированы гражданами, объективно подтверждены.


По остальным обращениям установить факт правонарушения не представилось возможным в связи с отсутствием необходимой информации. Так, указанные материалы не содержат сведения о времени, дате и месте совершения правонарушения или о государственном номере транспортного средства.


К ответственности за совершение административных правонарушений по статьям 12.12, 12.14, 12.15, 12.16, 12.17 и 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях уже привлечены 48 нарушителей. 


Так, в Госавтоинспекцию поступил материал, где на камеру мобильного телефона зафиксировано движение автомобиля Ниссан по тротуару. За данное правонарушение в соответствии с частью 2 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях водитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.



На других представленных в ГИБДД кадрах видно, как водитель автомобиля Шевроле грубо нарушает правила дорожного движения на Октябрьском проспекте – сначала не соблюдает правила расположения авто на проезжей части, а затем, не включив поворотники, продолжает движение на запрещающий сигнал светофора. В ходе проверки полицейские установили личность водителя. Свою вину он отрицать не стал.


В отношении нарушителя составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.12, части 1 статьи 12.14 и части 1 статьи 12.15 КоАП РФ. В общей сложности водителю предстоит оплатить административный штраф в размере 3 000  рублей.


Автонарушитель на Daewoo Matiz, не предоставивший преимущество в движении «скорой помощи», понесёт наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей. 


Госавтоинспекторы Тверской области продолжают работу с заявлениями и благодарят тверичан за содействие в обеспечении правопорядка и призывают всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать действующие правила.


Любая халатность и нарушение ПДД может привести к трагическим последствиям!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: