В Твери в суд направлено уголовное дело по обвинению «закладчика» в покушении на сбыт крупной партии синтетического наркотика


В апреле текущего года сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками ОНК УМВД России по городу Твери     на одной из улиц областного центрабыл задержан 23-летний молодой человек в момент организации «тайника-закладки». Преступный умысел злоумышленника не был доведен до конца.


Следователем следственного управления УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ по факту покушения на совершение фигурантом незаконного сбыта наркотического средства – N-метилэфедрона, общей массой 5,432 г.


При производстве обыска по месту жительства злоумышленника оперативными сотрудниками обнаружено и изъятонесколько электронных весов, упаковочный материал и наркотическое средство –мефедрон общей массой более 484 грамма, что относится к крупному размеру.


В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



При расследовании уголовного дела назначено и проведено четыре химические судебные экспертизы, изучен большой объём информации, в том числе содержащейся в мобильном телефоне злоумышленника, которая имела доказательственное значение по делу. По ходатайству следователя на добытые преступным путём денежные средства, находящиеся на банковском счёте фигуранта, судом наложен арест.


В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих совершение фигурантом двух особо тяжких преступлений.


В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


За совершение указанных противоправных деяний законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от  десяти до двадцати лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: