В Твери сотрудники полиции пресекли сбыт крупной партии синтетического наркотика


В рамках проведения операции сотрудниками наркоконтроля УМВД России по Тверской области совместно с сотрудниками ОНК УМВД России по городу Твери на одной из улиц в Заволжском районе Твери задержан 23-летний молодой человек, подозреваемый в попытке сбыта наркотиков.


При личном досмотре у злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли  свёрток с неустановленным веществом, обмотанный изолентой. Как показало криминалистическое исследование, в свертке находилось наркотическое средство мефедрон массой 1,43 грамм.


В ходе обыска по месту жительства злоумышленника сотрудниками полиции обнаружен и изъят прозрачный контейнер с порошкообразным веществом. Согласно заключению ЭКЦ УМВД России по Тверской области, изъятое  вещество также является мефедроном общей массой 500 грамм, что относится к особо крупному размеру.


По версии оперативников, злоумышленник, выполняя функцию «оптового закладчика», посредством сети Интернет получал информацию о местонахождении оптовых партий наркотиков, расфасовывал их и затем размещал расфасованный наркотик по тайникам на территории города Твери. Из тайников оптовые партии забирали розничные закладчики, которые, в свою очередь, раскладывали уже по 1-2 свертка по другим тайникам - непосредственно для наркопотребителей.


В настоящее время фигурант задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


 


 


В Твери сотрудники полиции пресекли сбыт крупной партии синтетического наркотика


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: