Сотрудниками тверской полиции по горячим следам раскрыта кража велосипеда


В дежурную часть Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратился представитель организации, занимающейся прокатом велосипедов (велошерингом), и сообщил, что один из велосипедов отсутствует на месте, где был оставлен для последующей аренды, и с него произведён демонтаж блокирующего устройства. Ущерб составил порядка 20 тысяч рублей.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что украденный велосипед находится у 52-летнего мужчины, проживающего недалеко от места преступления. Гражданин был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Злоумышленник дал признательные показания и сообщил, что произвел с помощью болгарки демонтаж установленного на велосипед оборудования и намеревался оставить «двухколесного друга» для личного пользования. Похищенное имущество изъято и будет возвращено законному владельцу.


В отношении фигуранта дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


Сотрудниками тверской полиции по горячим следам раскрыта кража велосипеда


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: