Оперативными сотрудниками по горячим следам раскрыто хищение велосипедов


В дежурную часть Селижаровского отдела полиции МО МВД России «Осташковский» поступило сообщение от 74-летний местной жительницы о хищении велосипедов у несовершеннолетнего внука и его друга. Пенсионерка рассказала, что её внук со своим другом катались на велосипедах и на недолгое время оставили их рядом с одним из домов в посёлке, а, вернувшись, обнаружили их отсутствие. Общий ущерб составил порядка 24 000 рублей.


По данному сигналу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. С целью выяснения всех обстоятельств произошедшего прибывшие на место полицейские подробно опросили заявительницу и юных велосипедистов, уточнили подробные приметы похищенных велосипедов. Оперативными сотрудниками опрошены очевидцы, сообщившие приметы двух мужчин, которые уехали в сторону соседней деревни на велосипедах – возможно, похищенных.


В связи с установленными обстоятельствами сотрудники полиции незамедлительно направились в расположенные рядом деревни, в одной из которых и обнаружили припрятанное похищенное имущество. Двое мужчин, подходящих под ранее полученное описание, были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознались в содеянном и дали признательные показания.


Злоумышленниками оказались 38-летний и 40-летний жители Ржева. Мужчины сообщили, что совершили хищение велосипедов с целью добраться до места работы, но оказавшись на месте, решили припрятать похищенное и впоследствии его реализовать.


В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по пунктам «а, в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Правоохранителями похищенные велосипеды возвращены законным владельцам.



В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину фигурантов в инкриминируемом им деянии, и в скором времени расследование по уголовному делу будет завершено.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


Оперативными сотрудниками по горячим следам раскрыто хищение велосипедов

Оперативными сотрудниками по горячим следам раскрыто хищение велосипедов

Оперативными сотрудниками по горячим следам раскрыто хищение велосипедов


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: