В Твери полицейскими пресечён незаконный оборот наркотиков в крупном размере


Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Тверской области в отношении гражданина сопредельного государства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». 


22-летний молодой человек был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области в Заволжском районе областного центра при попытке в ночное время сделать тайник-закладку с целью сбыта наркотиков.


В ходе дальнейших оперативных мероприятий сотрудниками полиции были обнаружены 28 полимерных свёртков с порошкообразным веществом, принадлежащие задержанному.


По результатам проведённого исследования трёх свёртков в ЭКЦ УМВД России по Тверской области  установлено, что в них находится наркотическое средство α-pvp (α-пирролидинопентиофенон), которое является производным наркотического средства n-метилэфедрон,  общей массой 2,51 гр., что относится к крупному размеру.



При обыске по месту жительства злоумышленника оперативники обнаружили и изъяли  полимерные свёртки с порошкообразным веществом, электронные весы, упаковочные материалы и денежные средства, предположительно заработанные приступным путём.


Изъятое также направлено на экспертизу.


Подозреваемый задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.


За совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.


В Твери полицейскими пресечён незаконный оборот наркотиков в крупном размере


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: