Сотрудники полиции задержали двоих подозреваемых в хищении канализационных люков


В дежурную часть УМВД России по городу Твери поступило сообщение от 48-летнего мастера участка  о том, что с проспекта Николая Корыткова неустановленные лица похитили 11 канализационных люков, принадлежащих муниципальному предприятию города Твери. Ущерб составил порядка  80 000 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователем и участковым  уполномоченным полиции опрошены свидетели произошедшего, обследованы места  возможного  сбыта краденого.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались двое неработающих местных жителей. Молодой человек и девушка сознались в содеянном и пояснили, что хотели быстро заработать денег. Похищенные люки продали, а  денежные средства потратили на личные нужды.



В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: