В Твери двое мужчин похитили подъездные решётки от многоквартирных домов


В Заволжский отдел полиции обратился сотрудник одной из управляющих компаний. Мужчина пояснил, что от подъездов обслуживаемых многоквартирных домов неизвестные похитили 9 металлических придверных решёток. Управляющая компания оценила ущерб в 67 000 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска опрошены свидетели произошедшего, обследованы места  возможного сбыта краденого, эксперты изъяли следы и улики. Полицейские установили, что злоумышленник действовал не один.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлена личность подозреваемых в краже. Ими оказались двое жителей областного центра 32 и 34 лет. Мужчины не работают и ранее привлекались к уголовной ответственности. По данным оперативников, злоумышленники совершали кражи в течение нескольких дней. На автомобиле, принадлежащем одному из фигурантов, они подъезжали к домам, забирали решётки от подъездов и складывали их в багажник машины.



В полиции мужчины сознались в содеянном и пояснили, что сдали похищенное имущество в один из пунктов приёма металла. Полученные денежные средства потратили.


Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Ведётся следствие. Оперативники проверяют фигурантов на причастность к аналогичным преступлениям.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: