В Тверской области возбуждены 2 уголовных дела о подделке и сбыте справок о ПЦР-тестах


 В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из ОУР МО МВД России «Торжокский» установлен факт незаконного изготовления и сбыта 40-летним предпринимателем из Торжка двух справок, содержащих заведомо ложные сведения об отсутствии коронавирусной инфекции COVID-19.


Как установили полицейские, поддельные справки подозреваемый печатал на принтере. В качестве офиса использовался частный дом в деревне в Торжокском районе. Готовые документы передавались клиентам лично из рук в руки за денежное вознаграждение в размере 800 рублей за одну справку.  


В ходе проведения обысковых мероприятий сотрудниками полиции были изъяты 2 системных блока и 3 цветных принтера. Изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Тверской области.



Отделом дознания МО МВД России «Торжокский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Подозреваемый дал признательные показания в совершении противоправного деяния. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


В настоящее время полицейскими проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные  на выявление точного количества эпизодов противоправной деятельности фигуранта, а также установления лиц, воспользовавшихся данной услугой.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: