Полицейские установили подозреваемого в сбыте поддельных денег


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с коллегами из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Торжокский» был установлен факт сбыта 27-летним жителем города Торжка поддельных денег.
Полицейские выяснили, что молодой человек приобрёл в сети Интернет фальшивые денежные купюры номиналом 5 000 рублей, две из которых использовал при оплате товаров в одном из магазинов города.
Злоумышленник сознался в содеянном. В настоящее время молодой человек задержан в порядке статей 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция настоящей статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
Пресс-служба УМВД России по Тверской области






Понравилась статья? Поделиться с друзьями: