Разговор с псевдобанкиром обошелся пенсионерке в 2 700 000 рублей


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 63-летняя жительница областного центра. Она сообщила, что неизвестный обманным путём похитил у неё крупную сумму денежных средств.
Полицейские выяснили, что на мобильный телефон потерпевшей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил пенсионерке о якобы зафиксированных подозрительных операцияхс её счетами. Собеседник убедил женщину в том, что для безопасности сбережений необходимо все денежные средства перевести на «резервный» счёт.


Пожилая женщина поверила звонившему: она выполнила все инструкции незнакомца и произвела перевод своих сбережений в сумме 2 700 000 рублей на неустановленный счёт. После перевода денег злоумышленник перестал выходить на связь. Осознав, что стала жертвой мошенников, тверичанка сообщила о произошедшем в полицию.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».


 

Разговор с псевдобанкиром обошелся пенсионерке в 2 700 000 рублей




Тверские полицейские обращают внимание граждан на то, что звонок из банка под предлогом блокировки или предотвращения несанкционированного списания денежных средств, предотвращения нелегального оформления кредита – стандартная уловка аферистов.


При поступлении подобного звонка необходимо сразу же прекратить диалог и набрать номер телефона, который размещён на банковской карте. Ни в коем случае не передавайте незнакомцам CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях, не устанавливайте по совету собеседников на компьютеры и смартфоны программы, не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, кем бы они ни представлялись.


Всё это может привести к несанкционированному списанию денежных средств с ваших счетов!



Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: