В Твери аферист под предлогом обеспечения сохранности денег похитил у пенсионерки более 3 000 000 рублей


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 78-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный обманным путём похитил у неё крупную сумму денежных средств.


Полицейские выяснили, что на мобильный телефон потерпевшей позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о том, что мошенники пытаются похитить с её счётов все накопления. Лжебанкир убедил пенсионерку в том, что необходимо срочно перевести все средства на «безопасный счёт», чтобы не дать возможности аферистам похитить деньги.


Следуя указаниям мошенника, потерпевшая проехала в банк и сняла имеющиеся накопления, а затем в течение месяца переводила деньги через банкомат на «безопасный счет», указанный злоумышленником.


Получив от женщины 3 069 000 рублей, «сотрудник банка» перестал выходить на связь. Осознав, что стала жертвой мошенников, пенсионерка  обратилась с заявлением в полицию.


В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».



Полиция настоятельно рекомендует сохранять бдительность. Не реагировать на звонки якобы от работников банков – при поступлении таких нужно немедленно прекратить разговор и перезвонить в банк, вручную набрав номер телефона, указанный на банковской карте.


Кроме того, не рекомендуется отправлять деньги в виде задатка неизвестным вам лицам, остерегаться сомнительных сделок в сети интернет, никому и ни при каких обстоятельствах не называть данные своей карты (сведения о владельце, сроке действия, кодов с оборотной стороны и из смс). Также следует проверять информацию перед переводом денег и обсуждать с родными и близкими намерения совершить перевод – возможно их совет убережет вас от необдуманного поступка и сохранит ваши деньги.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: