В Твери аферист под предлогом обеспечения сохранности денег похитил у пенсионерки 500 000 рублей


В дежурную часть Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 74-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный похитил у неё крупную сумму денежных средств.


Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшей на мобильный телефон позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, будто мошенники пытаются похитить с её счёта все накопления. Лжебанкир убедил женщину в том, что необходимо срочно перевести все средства на «резервный банковский счёт», чтобы не дать возможности аферистам похитить деньги. Пенсионерка поверила звонившему и выполнила все инструкции, после чего произвела перевод своих сбережений в сумме 500 000 рублей на указанные ей счета. После этого злоумышленник перестал выходить на связь. Осознав, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.



Полиция призывает граждан проявлять бдительность и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Ни в коем случае не выполняйте просьбы незнакомцев, тем более, если речь идет о переводе денежных средств. Храните в секрете персональные данные банковских карт и не передавайте их незнакомым людям, кем они ни представились бы. Сразу прерывайте разговор и звоните на «горячую» линию своего банка, где вы получите квалифицированную консультацию.


 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: