Сотрудники Тверской полиции подвели итоги первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021»


В Тверской области подведены итоги первого этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2021», проводившейся в период с 2 по 6 августа 2021 года в целях выявления и раскрытия преступлений, пресечения административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения, ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.


В ходе операции полицейскими выявлено 18 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из которых 9 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Так, выявлено 7 фактов хранения наркотических средств (ч. 1-2 ст. 228 УК РФ) и 6 фактов незаконного сбыта (ч. 3-4 ст. 228.1 УК РФ). Также задокументировано 5 случаев незаконной культивации наркотикосодержащих растений (ч. 1-2 ст. 231 УК РФ).


Обнаружено и уничтожено 4 очага произрастания дикорастущей конопли и мака на территории Старицкого, Спировского, Торжокского и Конаковского районов.


В рамках проводимой операции пресечена преступная деятельность 16 лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, составлено 11 административных протоколов в сфере нарушения антинаркотического законодательства и к административной ответственности привлечено 11 лиц.


Всего сотрудниками тверской полиции в ходе 1 этапа операции «Мак-2021» из незаконного оборота изъято 14 килограмм 583 грамм наркотических средств и психотропных веществ, наркосодержащих растений, в их числе 895 грамм марихуаны, 48 грамм героина, 70 грамм синтетических наркотических средств, 15 грамм грибов, содержащих в своем составе псилоцин, а также 10 килограмм 345 грамм растения мак и 3 килограмма 210 грамм растения конопля.


Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области призывают жителей региона сообщать о ставших известными фактах распространения или употребления наркотических средств, а также культивирования наркосодержащих растений и очагах их дикого произрастания в полицию по телефонам: 8 (4822) 52-26-00 (дежурная часть УМВД России по Тверской области), 8 (4822) 42-23-10 (дежурная часть УМВД России по городу Твери) или 02 (102 с мобильного телефона).


Анонимность гарантируется!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: