В Тверской области стартовала операция «Мак-2021»


В Тверской области стартовала операция «Мак-2021»


Сегодня стартовала межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2021», направленная на выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущей конопли, а также пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения. Мероприятие проводится с августа по сентябрь текущего года в два этапа. В нем принимают участие сотрудники всех правоохранительных структур региона, а также органы исполнительной власти.


Полицейские напоминают гражданам о том, что за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, в том числе культивирование запрещенных растений, предусмотрено уголовное наказание, связанное с лишение свободы.


Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области призывают жителей региона проявить гражданскую активность и сообщать о ставших известными фактах распространения и употребления наркотических средств, а также культивирования наркотикосодержащих растений и очагах их дикого произрастания в полицию по телефонам: 8(4822) 52-26-00 (дежурная часть УМВД России по Тверской области), 8(4822) 42-23-10 (дежурная часть УМВД России по городу Твери) или 02 (с мобильного 102).


Анонимность гарантируется!


Кроме того, получить консультацию по вопросам диагностики, лечения и медицинской реабилитации больных наркоманией жители Тверской области могут по телефонам: 8(4822) 72-13-80, 55-95-90 (специалисты ГБУЗ «Тверской областной клинический наркологический диспансер»).


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: