Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже из дома


В  дежурную часть ОМВД России по Калининскому району обратился 37-летний местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что в его отсутствие неизвестныйпроник внутрь строящегося дома в деревне Черногубово Калининского района, откуда похитил газовый котёл. Общий ущерб составил порядка  46 000 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователем и участковым уполномоченным полиции опрошены соседи и возможные свидетели произошедшего, обследованы места  возможного  сбыта краденного. На месте криминалисты изъяли следы обуви, отпечатки пальцев, микрочастицы, следы ткани.


В результате грамотно спланированных и скоординированных действий сотрудников ОУР ОМВД России по Калининскому району и УУР УМВД России по Тверской области была установлена личность злоумышленника. Им оказался неработающий 53-летний житель деревни Вишенки Калининского района, который сознался в содеянном. Злоумышленник пояснил, что он проник в дом потерпевшего в ночное время путём отжатия окна. Похитив котёл, мужчина вывез его на автомобиле и спряталв укромном месте, намереваясь в последующем воспользоваться оборудованием для обеспечения отопления собственного дома.



Следователем следственного подразделения ОМВД России по Калининскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Полицейские проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных противоправных действий.Похищенное имущество изъято и в скором времени будет возвращено законному владельцу.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: