Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже двух бензогенераторов


В дежурную часть ОМВД России по Лихославльскому району обратился 52-летний мужчина с заявлением о хищении двух бензогенераторов, которые находились на участке по лесозаготовке. Стоимость похищенного составила порядка 32 000 рублей.


На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками уголовного розыска совместно со следователем и участковым уполномоченным полиции были опрошены возможные очевидцы произошедшего. На месте криминалисты изъяли следы обуви и  рук предполагаемого преступника.


В рамках реализации комплекса оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта краденного.


При отработке собранных материалов у сотрудников полиции появились основания полагать, что к преступлению причастен 25-летний местный житель, который накануне приезжал на участок и интересовался работой.


Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции.


Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что в ночное время, пока рабочие спали, он проник на территорию участка, похитил бензогенераторы и вывез их на своём автомобиле.


В ходе проведенного обыска по месту жительства подозреваемого сотрудниками полиции похищенное имущество обнаружено и изъято.


Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража».


Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. За совершенное преступление ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: