В Твери полицейские раскрыли кражу автомобиля у жителя Великого Новгорода


В дежурную часть Центрального отдела полиции Управления МВД России по городу Твери поступило заявление от 44-летнего жителя Великого Новгорода о краже принадлежащего ему автомобиля VolkswagenPolo. Ущерб потерпевший оценил в 750 000 рублей.


Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции установлено, что несколько дней назад автомобиль вместе с ключами заявитель передал на обслуживание в один из сервисов на улице Учительская областного центра.


В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска и участковыми уполномоченными полиции совместно с оперативниками ОБКАТ УМВД России по городу Тверибыл установлен подозреваемый в совершении кражи. Им оказался ранее судимый 40-летний житель города Торжка, работник автомойки.


Установлено, что в день происшествия злоумышленник принял автомобиль для оказания услуг химчистки. По окончании рабочего дня мужчина решил поехать на этом автомобиле домой в Торжок, но перепутал направления, так как находился в состоянии алкогольного опьянения идвигался в тёмное время суток. Поняв, что едет в неправильном направлении, новотор решил вернуться в областной центр, однако ввиду неисправности автомобиля из-за полученных во время движения повреждений был вынужден оставить его в ближайшем населённом пункте. Предпринятые злоумышленником попытки продать неисправный автомобиль местным жителям не увенчались успехом.


Пытаясь избежать ответственности, подозреваемый скрылся из Твери, но в результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан оперативниками в городе Торжке по месту жительства родственников: в момент прибытия сотрудников полиции злоумышленник прятался… в диване. Фигурант был доставлен в Центральный отдел полиции Управления МВД России по городу Твери, где признался в содеянном и дал признательные показания.



Похищенное транспортное средство было обнаружено сотрудниками уголовного розыска в деревне Орехово Ржевского района и передано владельцу на ответственное хранение.


Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шети лет.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


В Твери полицейские раскрыли кражу автомобиля у жителя Великого Новгорода

В Твери полицейские раскрыли кражу автомобиля у жителя Великого Новгорода


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: