Сотрудниками полиции раскрыта кража имущества


В дежурную часть УМВД России по городу Твери поступило заявление от 34-летнего местного жителя о совершении хищения принадлежащего ему имущества из салона автомобиля.


Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Потерпевший сообщил, что по окончании рабочего дня он припарковал автомобиль рядом с домом. В салоне автомобиля осталась сумка с денежными средствами и документами. Кроме того, в ней находилась банковская карта. Вечером этого же дня мужчине на телефон пришло сообщение о списании денежных средств со счета за совершение покупки в продовольственном магазине, которую он не производил. Он заблокировал банковскую карту и спустился к машине, обнаружив отсутствие принадлежавшего ему имущества.


Оперативными сотрудниками при проведении неотложных оперативно- розыскных мероприятий обнаружено место несанкционированного списания денежных средств с банковского счета и на основе имеющейся записи с камер видеонаблюдения установлено лицо, причастное к совершению указанного правонарушения - им оказался 48-летний житель областного центра. Мужчина сознался в содеянном и сообщил, что, похитив сумку, забрал лишь банковскую карту и небольшую сумму денег. Указанную сумку выкинул и направился в продовольственный магазин, где купил продукты, при помощи имеющейся на карте функции бесконтактной оплаты.



По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Производство предварительного следствия по уголовному делу продолжается, выясняются все обстоятельства, подлежащие доказыванию. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


Сотрудниками полиции раскрыта кража имущества


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: