В Твери сотрудники уголовного розыска совместно с участковым раскрыли кражу


В дежурную часть Центрального отдела полиции Управления МВД России по городу Твери поступило сообщение от 43-летнего жителя областного центра о краже двух принадлежащих ему сумок с электроинструментами.


Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.


В ходе беседы с полицейскими мужчина пояснил, что в силу особенностей работы он вынужден носить электроинструмент с собой. В один из вечеров заявитель зашел в кафе, где изрядно выпил. Выйдя на улицу покурить, он сел в общественный транспорт и уехал домой, позабыв при этом о своём имуществе.


Ситуацией воспользовался злоумышленник, который похитил сумки заявителя. Ущерб составил 29 тысяч рублей.



В ходе слаженных и грамотных действий сотрудников уголовного розыска и участкового уполномоченного полиции местонахождение злоумышленника было установлено. Им оказался 54-летний житель Твери. В ходе опроса фигурант пояснил, что, находясь в кафе, он заметил бесхозные сумки и решил их похитить. Электроинструменты похититель продал, а вырученные деньги потратил на личные нужды.


По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. «Кража». Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: