В Конаковском районе полицейские раскрыли кражу


В дежурную часть полиции ОМВД России по Конаковскому району обратился 45-летний житель Конаково и рассказал, что у него из дачного дома в деревне Белавино пропали 30 листов фанеры, садовая тачка и чугунная печь. Мужчина пояснил, что дом, где произошла кража, в настоящее время пустует, а он приезжает туда очень редко. В один из таких приездов хозяин обратил внимание, что пластиковое окно повреждено. Зайдя в дом, он обнаружил, что часть вещей похищена. Ущерб составил порядка 40 000 рублей.


Следственно-оперативная группа незамедлительно прибыла на место.  Кинолог со служебной собакой осмотрели дом, после чего оперативники и криминалисты приступили к осмотру. Эксперты изъяли следы ткани, следы орудия взлома, фрагмент следа обуви и другие улики.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след злоумышленников. Ими оказались двое мужчин 48 и 45 лет. Один из подозреваемых проживал по соседству с потерпевшим.



Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции.


По информации оперативников, злоумышленники прятали похищенное в гараже и планировали его продать. Похищенное изъято сотрудниками полиции и передано владельцу.


В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Ведётся следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: