В Тверской области сотрудники полиции задержали дачных воров


В  полицию обратился 60-летний житель Московской области. Мужчина пояснил, что во время его отсутствия на даче в деревне Щучье Осташковского городского округа неизвестные злоумышленники похитили из дома холодильник, печь-камин, деревянный стол, медогонку, умывальник, раскладушки, два электрических обогревателя, кухонный гарнитур, электрическую плиту, диван и радиаторы отопления. Ущерб хозяин оценил в 187 тысяч рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в том числе, кинолог со служебной собакой. Полицейские обследовали помещение и прилегающую территорию, опросили потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего. На месте эксперты изъяли следы и микрочастицы.


В ходе реализации мероприятий оперативной разработки сотрудники уголовного розыска выяснили, что злоумышленник действовал не один, и  вышли на след подозреваемых. Ими оказались двое неработающих  19-летних жителей Осташковского городского округа.


Как выяснили полицейские, один из фигурантов приметил дачный дом потерпевшего в деревне Щучье, где долгое время не появлялись хозяева, и предложил своему приятелю похитить имущество. Сначала злоумышленники взломали пластиковую оконную раму,  проникли в дом в поисках ценностей и вышли из дома, отперев входную дверь изнутри.  На следующую ночь молодые люди подогнали к месту происшествия автомобиль, куда погрузили имущество из дома и вывезли к месту жительства одного из фигурантов.



Подозреваемые задержаны в порядке статей 91-92 УПК РФ и сознались в содеянном. Часть украденных вещей фигуранты продали, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению. Остальное имущество изъято и возвращено владельцу.


Следственным отделом МО МВД России «Осташковский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.


Подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Оперативники проверяют молодых людей на причастность к нескольким эпизодам аналогичных краж. Ведется следствие.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: