В Конаковском районе полицейские установили подозреваемого в совершении дачной кражи


В  полицию обратился 62-летний житель Москвы. Мужчина пояснил, что в его отсутствие неизвестный разбил окно на веранде дачного дома в деревне Старое Завражье Конаковского района, проник в помещение, откуда похитил газовую горелку и точильный станок. Ущерб составил 5 000 рублей.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские обследовали помещение и прилегающую территорию, опросили потерпевшего и возможных свидетелей произошедшего, наметили пути отхода предполагаемого преступника. На месте эксперты изъяли следы и микрочастицы.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Конаковскому району вышли на след подозреваемого в краже. Им оказался 53-летний местный житель. Злоумышленник задержан и сознался в содеянном. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.



В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Ведется следствие. Оперативники проверяют мужчину на причастность к совершению аналогичных преступлений.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: