В Тверской области местный житель после разговора с «сотрудником банка» лишился 258 000 рублей.


В межмуниципальный отдел МВД России «Нелидовский» обратился 45-летний местный житель, который сообщил о хищении у него 258 000 рублей.
Полицейские выяснили, что заявителю позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сообщил, будто мошенники пытаются оформить от его имени кредит, но служба безопасности вовремя заметила это и «заморозила» средства. Собеседник убедил потерпевшего в том, что для сохранности денег и последующего аннулирования кредита необходимо экстренно перевести их на резервный «безопасный счет». Мужчина выполнил все инструкции и только спустя время, обратившись в банк, узнал, что он сам оформил кредит и перечислил деньги на сторонний счет. Тогда потерпевший сообщил о случившемся в полицию.
В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Следователем МО МВД России «Нелидовский»  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.







Управление МВД России по Тверской области напоминает!


Если вам позвонит неизвестный, который представится сотрудником службы безопасности банка и:


- сообщит о блокировке вашей карты,
- расскажет о попытке мошенников похитить деньги с ваших счетов или оформить от вашего имени кредит,
- попросит назвать реквизиты карты и CVC- и СМС-коды,
- порекомендует срочно перечислить все накопления на «безопасный счет»,
- будет убеждать установить специальную программу для защиты сбережений или пройти по ссылке для отмены сомнительных операций.
НЕ ВЫПОЛНЯЙТЕ НИКАКИЕ ОПЕРАЦИИ ПО СЧЕТАМ И ПРЕРВИТЕ РАЗГОВОР! ВАС ПЫТАЮТСЯ ОБМАНУТЬ!


Пресс-служба УМВД России по Тверской области





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: