Поверив телефонным аферистам, мужчина лишился свыше 1,5 миллиона рублей


В Московский отдел полиции УМВД России по городу Твери обратился местный житель 1971 года рождения, который сообщил, что неизвестный под видом сотрудника службы безопасности банка сообщил заявителю, что аккаунт мужчины в банковском приложении якобы взломан, и кто-то пытается от его имени оформить кредит. Для отмены операции собеседнику требуется перевести все денежные средства на безопасный счет. Мужчина выполнил все указания «лжебанкира» и перевёл через терминал  1 700 000 рублей  на  28 счетов аферистов. О том, что его обманули, мужчина понял лишь после того, как мошенник перестал выходить на связь.


По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники уголовного розыска предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.



Полиция Тверской области настоятельно предупреждает! Не выполняйте указания незнакомцев, особенно, связанные с манипуляциями денежными средствами или другими ценностями. Всегда проверяйте на достоверность любую информацию, поступившую от незнакомых вам людей. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию.


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: