В Тверской области автоинспектору пришлось применить табельное оружие для остановки транспортного средства


На 30 км автодороги Осташков-Кувшиново в поле зрения сотрудников ДПС МО МВД России «Осташковский» попало транспортное средство «Ниссан Датсун», водитель которого не выполнил законные требования сотрудников ГИБДД остановиться и продолжал движение при этом неоднократно беспричинно выезжал на полосу встречного движения и на обочину, создавая тем самым реальную угрозу жизни и здоровью граждан.


После неоднократных требований сотрудников Госавтоинспекции об остановке и предупредительного выстрела в воздух полицейскими было принято решение произвести выстрелы по задним колесам в результате чего нарушитель был задержан.В результате погони и стрельбы никто не пострадал.


Им оказался 58-летний житель города Бологое. Водитель был направлен на медицинское освидетельствование, по результатам кторого установлено, что мужчина находился в состоянии опьянения. Автомобиль помещен на платную стоянку в городе Осташков, а его владелец доставлен в отдел полиции.



В отношении задержанного были составлены административный материалы по части 1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния».


Пресс-служба УМВД России по Тверской области


 


Видео.mp4



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: