В Твери сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в краже телефона


В дежурную часть Заволжского отдела полиции УМВД России по городу Твери обратилась 25-летняя женщина, продавец одного из мини-маркетов областного центра. Потерпевшая пояснила, что в рабочее время был похищен ее мобильный телефон, оставленный по невнимательности на прилавке магазина. Ущерб составил порядка 15 000 рублей.


На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявительницу и потенциальных свидетелей, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговом зале, и составили ориентировку подозреваемого. Информация с приметами злоумышленника была передана экипажам полиции, осуществляющим патрулирование улиц. 



В кратчайшие сроки оперативники установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался неработающий ранее судимый 32-летний местный житель. Мужчина доставлен в полицию, где дал признательные показания, и рассказал, что похищенный телефон он продал, а деньги потратил в личных целях.


В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Мужчина задержан в порядке статей 91, 92 УПК РФ. Ведется следствие. 


Пресс-служба УМВД России по Тверской области



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: